首页  |  学习园地
机关第十三党支部开展“学习全国两会精神”和“学习强国经验交流”主题党日活动
发布时间:2019-04-15  浏览次数:

2019412日下午,机关第十三党支部开展“学习全国两会精神”和“学习强国经验交流”主题党日活动。活动采用两校区视频录播方式,由支部书记陈勇主持。

陈勇首先就全国政协委员、校长徐西鹏在我校“全国两会精神专题辅导报告会”上所做的专题报告作了学习和传达。两会期间,徐西鹏向全国政协提交了《关于筹建”海上丝绸之路华文教育联盟”的建议》《关于进一步加强海外华裔青年来华留学培养工作提案》《关于进一步推动鼓浪屿华侨文化保护与传承的提案》等,并接受《人民日报海外版》《人民政协报》等国家级媒体及省内相关媒体的采访,积极有力地发出了“华大声音”。徐西鹏指出,我们深入贯彻总书记讲话精神和两会精神要密切联系学校实际,着力在“学懂弄通、解放思想、开拓创新,尽责尽职、敢于担当、永不懈怠,真抓实干、落深落细、取得实效”,切实从以往“做了什么”“做了多少”向“做出了什么成效”工作理念转变,推动学校办学事业迈上新台阶。

接着,陈勇就“学习强国”学习平台主要功能和应用情况作阶段性总结和学习经验交流。陈勇指出,“学习强国”是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会,“有组织、有管理、有指导、有服务”地开展互联网条件下多样化、自主化、便捷化的思想政治理论学习与交流的优质平台。领导干部要带头学习,支部全体党员要踊跃参与,积极登录“学习强国”平台并按照要求高质量完成阅读文章、观看视频、考试答题、互动交流等学习任务,使理论学习融于日常生活,开展线上学习成为新时代党支部的新常态。要将推动重点工作与学习成效有机融合,聚焦中央和统战部(国侨办)、教育部、福建省等有关部署,聚焦中华人民共和国成立70周年、精心擦亮侨校金字招牌、“侨校+名校”发展战略等重点工作,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、进一步兴起“大学习大讨论”热潮结合起来,探索灵活多样、丰富有效的学习方式,吸引更多的师生积极参与学习,使学习平台成为传播理论、服务师生、推动工作的有效载体。


Copyright@2011 华侨大学机关总支 版权所有